martes, 25 de agosto de 2009

Como cocinar Papas Arrugas con Mojo Verde


Hoy fuimos a cenar a casa de Bex y Jen y llevamos papas arrugas con la rica salsa canaria que se llama mojo picón. Les encantó y como a mis vecinos también les gustó he añadido un post con la receta en inglés para ellos. ¡Buen provecho!







Ingredientes:
1 Kg de patata nueva (pequeña y del mismo tamaño entre si)
1 ramillete de cilandro fresco
3 ajos
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
3-4 boltias de pimienta
1 cucharada pequeña de comino molido
sal gorda

Para preparar las patatas las lavamos bien y las ponemos en una olla con agua pero sin llegar a cubrirlas, añadimos 3 cucharadas soperas de sal gorda y lo movemos para que se distribuya uniformemente (imagen 1). A un fuego medio dejamos que las patatas se hagan y el agua se avapore, probamos si la patata esta echa introduciendole un palito. Cuando ya este listas, retiramos el agua y volvemos a poner la patata en el fuego durante 2-3 minutos(imagen 3)

La salsa:
Cortamos el cilantro muy fino(imagen 4) y lo echamos al mortero junto a los ajos, el comino, la sal, la pimienta (imagen 5), el aceite y el vinagre. Lo machacamos todo bien hasta que ligue la salsa(imagen 6). Hay ciertas variaciones que le podéis añadir como poner semilla de cilantro (5-6).

Se sirve con la patata cortada a la mitad y la salsa por encima.

No hay comentarios: